Architecture et urbanisme

Four ablad idpcm:8F5EC

Four beldi

La forme du four est régulière, il est construit en béton composé d 'un seul niveau son entrée est directe en linteau, il est formé de :
- Deux locaux réservés pour le stockage de farine ;
- Un local réservé pour les machines de malaxage de pain ;
- Un local réservé pour la cuisson du pain.
Pour l’aération et l’éclairage, ils sont assurés par des fenêtres de forme carré, protégées par des barres de fer. Le revêtement du sol est en carrelage beldi. l’état
de conservation du four est moyenne

Chronologie

Date unique : Date de fondation: 1952

Notice historique et descriptive

Historique :

La construction du four date de 1940-45. Il est situé sur la rive gauche de la rue de Marrakech, dans de vastes locaux allant jusqu'à la rue d’Essaouira. Il fut intégré à l’un des immeubles de Abdellah Ablad.

Description :

La forme du four est régulière, il est construit en béton composé d 'un seul niveau son entrée est directe en linteau, il est formé de :
- Deux locaux réservés pour le stockage de farine ;
- Un local réservé pour les machines de malaxage de pain ;
- Un local réservé pour la cuisson du pain.
Pour l’aération et l’éclairage, ils sont assurés par des fenêtres de forme carré, protégées par des barres de fer. Le revêtement du sol est en carrelage beldi. l’état
de conservation du four est moyenne

Etat de conservation

État général de conservation : Moyen

Protection / Statut juridique

Type de protection : inventorié