Patrimoine immatériel
Tajine local de Tiout idpcm:B5F5A2
Tajine local de Tiout
Communauté concernée : Commune rurale de Tiout (Province de Taroudant)
La cuisine traditionnelle de la Commune rurale de Tiout (située à environ 30 km au sud-est de la ville de Taroudant, Caïdat de Freija) se caractérise par la préparation et la consommation de plusieurs plats exceptionnels. Parmi lesquels, le tajine local. Il est préparé à base de viande de chèvre, d'agneau ou de vache, accompagnée d’oignons, de tomates, d’épices ; le tout est décoré d’amandes frites ou de raisins secs, et parfois d'œufs durs.
Références
-
-
Warning: main() [function.main]: Node no longer exists in /var/www/idpc/web/tpl/public/page_view.php on line 242
Warning: main() [function.main]: Node no longer exists in /var/www/idpc/web/tpl/public/page_view.php on line 242
Mouloud Chahboun, Rapport de mission d'inventaire de patrimoine culturel immatériel de la communauté Tiout (mai 2016). Rapport en arabe.
-
- Caractéristiques de l'élément
- Personnes et institutions associées
- État de l'élément : viabilité
- État de conservation
- Protection / Statut juridique
Caractéristiques de l'élément
Personnes et institutions associées
État de l'élément : viabilité
État de conservation
Protection / Statut juridique
Localisation

- région : SOUSS-MASSA-DRAA
- province : TAROUDANNT
- commune : FREIJA
Autres informations sur la localisation
- Aire d'étude : Commune rurale de Tiout (Province de Taroudant)